天津選手晉級人民優選直播大賽總決賽

張靜淇

2020年11月24日16:51  來源:人民網-天津頻道
 

人民優選直播大賽總決賽11月27日將打響。目前,天津賽區晉級總決賽的選手已產生。開賽在即,一起來看看天津優勝選手的風採。

李立君——人民優選(天津)金牌推薦官

參賽宣言:扶貧沒有旁觀者,你我都是踐行者

“我希望能通過直播為公益獻上一份力,呼吁更多的人投入到‘攜手小康 助力雙贏’公益行動當中。”作為一名天津籍的演員,李立君積極參與到此次直播節天津區的活動中。“扶貧沒有旁觀者,通過媒介傳播、口口相傳,就能匯聚起強有力的正能量。”

“同時,我也希望能為家鄉的發展助力。”在李立君的直播間裡,天津老字號產品佔了很大比重。“首先產品質量有保証。這些天津老字號產品都是我從小用、從小吃的,我特別了解。而且家裡的人也在用、在吃。決賽的時候,我會精選天津特色產品帶到直播間,助力天津老字號走出去,弘揚文化、傳承經典,為天津經濟社會發展貢獻微薄之力。”

天津市暖通商會直播團隊——人民優選(天津)金牌推薦官

參賽宣言:讓愛心匯成海洋 讓真情放飛希望

“通過直播活動,我們更加深入了解了如何創新性地利用新平台新方式,發揮專業優勢,精准開展服務。”在天津市暖通商會會長、天津市建筑設計研究院有限公司總工程師伍小亭的帶領下,20余位企業代表組成直播團隊,走進直播間進行推介帶貨。“我們發揮集體力量把助農產品更好地推介出去,戰績不錯。”

參加決賽的直播團隊成員表示:“今后,我們將守正創新,提供優秀、節能、豐富的暖通人工環境工程產品,推動綠色環保的生活方式,助力經濟社會發展。”

天津市山東寧津商會直播團隊——人民優選(天津)金牌推薦官

參賽宣言:凝聚津門寧津人,攜手助力脫貧攻堅

“這是我們第一次直播。在播的過程中有一些小插曲,幸好准備充足,直播順利完成了。”天津市山東寧津商會常務副會長兼秘書長、天津市索毅建筑工程有限公司總經理葛懷銀難掩興奮之情,“更高興的是我們通過這次扶貧助農的公益行動,切切實實地幫助了那些需要幫助的人,盡了綿薄之力。”

葛懷銀說:“接下來的決賽我們會全力以赴,把方案制定好,做足准備。我們也會在賽后延續我們在這次比賽中學到的技能和經驗,為我們的會員企業謀福利,傳播正能量。”

天津食品集團直播團隊——人民優選(天津)金牌帶貨官

參賽宣言:為天津助力,為津門品牌加油。總決賽,我來了!

“這幾天,我對決賽中要帶到直播間的品類進行了篩選。因為對於所有消費者而言,好的商品才是核心,才能引發購買的欲望。另外,對於自己的話術也做了完善。”陳禹璇將代表天津食品集團直播團隊參加總決賽。天津食品集團旗下涵蓋中華老字號、津門老字號幾十個,陳禹璇此次作為參賽選手,更深入、全面了解了這些老字號,“多場直播下來,我的直播話術更為恰當,選品、介紹、技能也更專業了。”

“你看,像這件利達天食小站稻大米我就准備帶到決賽直播間,這個米蒸煮后清香宜人、飯粒完整、清香爽口、軟而不粘、冷后不硬、營養豐富。還有利民雙醬組合,這是烹飪的靈魂,這次直播間的價格將以低於市場價一半的價格進行售賣。”陳禹璇認真地在紙上寫寫畫畫,“希望通過這個平台能將更多的優質商品更直觀地呈現給廣大消費者。”

袁曉瑢、梁應生——人民優選(天津)金牌帶貨官

參賽宣言:電商助農,一展“津彩”魅力!

“此次帶領學生組隊參與助農脫貧、推動天津網紅城市建設直播活動,開拓了學生們對於未來就業創業的新思路,同時切實感受到天津作為網紅城市的發展潛力,也進一步感受到互聯網的風潮對打贏脫貧攻堅戰所起到的助力非常大。”在直播節期間的首場帶貨直播中,天津職業大學教師袁曉瑢帶領學生組成團隊,一小時帶貨近萬元。這樣的好成績在校內掀起了討論的小高潮,學校師生對參與此次直播活動熱情高漲,同時也對助農扶貧有了更深入的認識。

“參加比賽,不光磨練了我們直播的專業水平,而且啟發了師生創新方式方法,為經濟社會發展建設做出更多的貢獻。”袁曉瑢說,“我們將繼續帶領學生用好互聯網平台,抓住機遇,創造美好未來。”

天津市志同道合傳媒有限公司直播團隊——人民優選(天津)金牌帶貨官

參賽宣言:攜手小康,助力雙贏,我是人民優選(天津)金牌帶貨官!

“馬上要決賽了,我們重新學習了一遍人民網的直播培訓課程,以此來規范自己在直播過程中的語言。對決賽涉及的相關產品,我們從規格、價格、文化等方面進行了全面的了解與梳理,對之前的腳本進行了進一步的完善。”天津市志同道合傳媒有限公司直播團隊代表肖蕊以產品“桂順齋小八件”為例介紹說,“之前的直播中,我只是簡單介紹了品種、味道、重量等基本信息,但是在本次整理腳本的過程中,我還加入了桂順齋的歷史與文化、‘小八件’的由來,以及作為土生土長天津人的我與這些傳統味道的故事等等,讓消費者更好地了解產品。”

此次直播節讓肖蕊從一個直播帶貨“小白”帶入了電商直播這個新興的行業。“我通過一次次的直播培訓課程以及比賽的親身實踐,學習了很多與直播行業相關的知識並得以運用,這些都將成為我十分珍貴的經歷與體驗。”

點擊觀看更多精彩

(責編:張靜淇、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創