天津市和平區加強進口冷鏈食品預防性消毒及從業人員管理

2020年11月26日16:15  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津11月26日電 日前,天津市和平區市場監管局按照《冷鏈食品生產經營過程新冠病毒防控消毒技術指南》要求,加強進口冷鏈食品預防性消毒及從業人員管理。切實做好“外防輸入、內防反彈”疫情防控措施,加強“人防”“物防”工作,最大限度防止因食品包裝材料被新冠病毒污染而造成的疫情擴散。

工作中,區市場監管局組織轄區冷鏈食品相關生產經營單位,按照《冷鏈食品生產經營過程新冠病毒防控消毒技術指南》要求,對目前仍貯存在各級各類冷庫、集中交易市場等的全部進口冷鏈食品包裝材料,組織進行一次預防性消毒,對每批新到庫的冷鏈食品,均需進行消毒處理后再入庫。

要求轄區冷鏈食品相關生產經營單位對相關冷凍冷藏場所外環境以及公共區域,如門把手、樓梯扶手、電梯按鍵等頻繁接觸物體表面進行消毒,所有消毒作業應詳細記錄消毒工作情況,並由消毒單位出具有效消毒証明﹔冷鏈食品從業人員需每7日到有資質的醫療機構、疾控機構或第三方檢驗機構進行一次新冠病毒核酸檢測,持核酸檢測陰性報告方能上崗﹔相關生產經營單位要落實從業人員日常健康監測,做好員工14日內行程及健康狀況登記,建立上崗員工健康卡,及時掌握員工流動及健康情況,並指導做好個人防護。

(責編:胡昱喆、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創