各開發區深入貫徹落實十九屆五中全會精神 做好法定機構改革“后半篇文章”

2020年11月27日11:18  來源:濱海時報
 
原標題:做好法定機構改革“后半篇文章”

  近日,濱海新區各開發區管委會新聘任的12位副主任走上新的崗位,開始投入工作,為推進新區改革開放創新輸送了新的“生力軍”。這不僅意味著濱海新區全力推進開發區法定機構改革已初見成效,也體現了新區全面深化改革的決心。未來,各開發區將深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,做好法定機構改革“后半篇文章”。

  創新理念和思路

  謀劃未來發展藍圖

  高新區管委會副主任田海鵬表示,近日天津市委書記李鴻忠來到濱海新區與各開發區管委會新聘任的副主任座談交流,集體談心談話,指出要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神,堅定不移貫徹新發展理念,敢擔當、善作為,加大改革開放創新力度,加快推進新區開發區高質量發展,努力為構建新發展格局作出貢獻。李鴻忠書記的講話高屋建瓴、思想深邃,既鼓舞人心又催人奮進,為下一階段工作指明了方向。

  來到高新區,田海鵬主要負責招商工作。他第一時間進入工作狀態,立即投入新能源汽車、智能科技新項目對接洽談中。同時,迅速向分管的九個招商部門了解情況,梳理出需要決策、抓緊推動的問題,召開專題會協調解決,切實做到無縫對接。“發展高科技、實現產業化”是高新區的初心使命,在未來的工作中,田海鵬將大膽創新理念和思路,以時不我待的精神,不斷提升改革開放創新的闖勁、膽識和勇氣,認真謀劃高新區未來發展藍圖,不斷創新理念、闖在人先、勇於擔當、務實作為,奮力為濱海新區建設生態、智慧、港產城融合的宜居宜業美麗濱海新城貢獻力量。

  苦干實干講擔當 踐行新發展理念

  “李鴻忠書記在座談會上的講話內容催人奮進,讓我倍感振奮。”中新天津生態城管委會副主任汪銳表示,下一步,將從三個方面深入貫徹會議精神。一是要勤學善學講政治。通過學習濱海新區的創業史,更加堅定了自己扎根濱海新區的決心。新區建設發展成為美麗的濱海新城,是一代又一代濱海人用熱血和汗水干出來的。作為新人,要倍加熱愛珍惜新區今天的發展成果,接棒跑下去。二是要苦干實干講擔當。“十四五”即將啟動,將以“二次創業”的斗志,科學把握新發展階段特點,積極踐行新發展理念,加快融入新發展格局,按照濱海新區、生態城“十四五”規劃,盡快將新發展理念在工作實際中扎實落地。三是要守廉敬廉講自律。要正確處理公與私、權與法、義與利、苦與樂,努力構建“清”“親”新型政企關系。堅決守住清正廉潔這條高壓線,爭做風清氣正政治生態的“守護者”。

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創