天津市高端裝備和智能制造人才創新創業聯盟成立

2020年12月16日10:52  來源:天津日報
 
原標題:天津市高端裝備和智能制造人才創新創業聯盟成立

  12月15日,天津市高端裝備和智能制造人才創新創業聯盟在北辰區舉行成立大會。市委常委、市委組織部部長、市人才工作領導小組組長喻雲林出席並講話。喻雲林向蘇萬華、顧佩華、丁文江三位院士頒發聯盟特聘專家証書,並和院士專家、企業家代表共同為聯盟揭牌。

  據悉,高端裝備和智能制造人才創新創業聯盟是在市人才辦統籌指導下,由北辰區、天津大學、河北工業大學以及中國兵器北方動力、天鍛壓力機有限公司等160余家京津冀領軍企業共同發起成立。

  喻雲林表示,聯盟成立是貫徹落實黨的十九屆五中全會提出的“建設制造強國、質量強國”和天津“十四五”規劃提出“堅持制造業立市”的重要舉措。要瞄准企業發展痛點難點問題,匯聚市人才工作領導小組成員單位政策、平台、項目和服務資源,助力企業健康快速發展。要圍繞企業發展需求,發揮“最初一公裡”作用,快速反饋企業需求信息,“訂單式”培養產業急需和適用人才,實現高校人才培養與企業發展需求高度契合。要引導上下游企業,建立共性技術平台,加大對產業基礎和關鍵技術的協同攻關力度,打造空間上高度集聚、上下游緊密協同、供應鏈集約高效的高端裝備和智能制造產業集群,為“五個現代化天津”建設貢獻智慧和力量。(記者 李國惠)

(責編:李丹、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創