天津市本土新冠肺炎確診病例清零

2020年12月29日09:19  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津12月29日電 從天津市疾控中心獲悉,經天津市專家組討論,第143例本土確診病例符合出院標准,於28日從海河醫院出院,轉入集中隔離醫學觀察點。至此,天津市本土新冠肺炎確診病例清零。

12月27日18時至28日18時,天津市無新增本土新冠肺炎確診病例,累計報告147例,其中男性82例,女性65例﹔治愈出院144例,病亡3例。

12月27日18時至28日18時,天津市新增境外輸入新冠肺炎確診病例1例(中國籍,由無症狀感染者轉為確診病例),累計報告境外輸入確診病例159例(中國籍138例、菲律賓籍8例、美國籍3例、烏克蘭籍3例、法國籍2例、委內瑞拉籍2例、烏茲別克斯坦籍1例、俄羅斯籍1例、哈薩克斯坦籍1例),治愈出院156例,在院3例(均為輕型)。

第159例境外輸入確診病例,男,49歲,中國籍,為天津市第113例新冠病毒無症狀感染者。患者入院后間斷發熱,體溫37.7℃,伴咽部不適,偶咳,經市級醫療救治專家組確定為天津市境外輸入新冠肺炎確診病例(輕型),繼續在海河醫院治療。

天津市無新增無症狀感染者,累計113例(境外輸入108例),其中,尚在醫學觀察2例(均為境外輸入)、解除醫學觀察96例、轉為確診病例15例。

截至目前,天津全市無現存疑似病例,累計排查密切接觸者9502人,尚有272人正在接受醫學觀察。

(責編:陶建、崔新耀)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創