天津大港油田提升京津冀天然氣調峰能力 10座地下儲氣庫全部投運

2021年01月04日11:24  來源:天津日報
 
原標題:10座地下儲氣庫全部投運

  氣溫持續走低,面對天然氣需求量的大幅攀升,天津大港油田打響冬供保衛戰,科學調整運行方式,加強設備巡視檢查,提升京津冀地區的天然氣調峰能力,保障天然氣資源充足。

  面對上游大氣量、大液量的生產需求、當前干線管網壓力波動范圍較大的嚴峻形勢,大港油田儲氣庫群第一時間啟動應對低溫天氣應急預案,加密注採井和設備設施的巡檢巡護,加強生產數據的分析跟蹤,以及關鍵節點壓力、設備的監控,發現異常及時採取措施﹔同時科學調控生產,更新完善冬季保供生產運行方案和數據信息,推進調峰氣量安全平穩提升,力保調峰期間儲氣庫安全平穩“出氣”。

  據了解,大港油田儲氣庫群由大張坨、板中北板中南、板南儲氣庫等10座地下儲氣庫組成,是京津冀季節調峰的主要氣源,現已全部投運,日採氣量最高達2684萬方,調峰量達歷年之最。截至目前,大港油田儲氣庫群日採氣量破2400萬方持續長達21天,階段採氣量約10億方。(記者 王睿)

(責編:李丹、陶建)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創