天津水運口岸全面推廣集裝箱進口提貨單電子化

2021年01月15日10:09  來源:人民網-人民日報
 
原標題:天津水運口岸全面推廣集裝箱進口提貨單電子化

本報天津1月14日電 (記者扎西)“現在辦理進口提貨業務太方便了,憑一個驗証碼在集裝箱進口提貨單電子平台上就可以快速完成換單、查詢、繳費業務。”14日,天津市永誠世佳國際貨運代理公司負責人李娜告訴記者,這些便捷得益於天津市口岸集裝箱進口提貨單電子化操作業務的全面推廣應用。

2020年底,天津市交通運輸委聯合天津市商務局印發《關於全面推廣集裝箱進口提貨單電子化操作的通知》,決定自2021年1月5日起,在天津水運口岸全面推廣集裝箱進口提貨單電子化操作業務,將紙質提貨單變為各方認可的電子數據進行業務辦理和物權交接(有特殊監管要求除外),相關業務辦理在集裝箱進口提貨單電子平台上均可實現。至此,天津集裝箱貨物流轉三大紙質單証(設備交接單、裝箱單、提貨單)均已實現電子化。

《 人民日報 》( 2021年01月15日 第 10 版)

(責編:李丹、張靜淇)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創