2021年天津經濟與社會發展報告(藍皮書)發布

2021年01月19日17:52  來源:人民網-天津頻道
 

2021年天津經濟與社會發展報告(藍皮書)發布會舉行

人民網天津1月19日電 (記者王浩)今天,2021年天津經濟與社會發展報告(藍皮書)發布會在天津社會科學院會議廳舉行。會上先后發布了《2020-2021天津經濟發展形勢分析與預測報告》《天津市社會發展形勢分析報告(2021)》、2020年天津經濟社會發展十大亮點、2021年天津經濟社會發展十大看點以及部分專題研究成果。

本次發布會由天津社會科學院主辦,會議採用“線上+線下”相結合的形式召開。天津市委宣傳部副部長李旭炎出席發布會,天津社會科學院黨組書記、院長靳方華致歡迎詞,天津社會科學院黨組成員、副院長鐘會兵主持本次發布會。來自天津市政府部門、科研機構、高等院校、新聞媒體等單位人員近200人參加了發布活動。

《天津社會發展報告(2021)》執行主編張寶義研究員代表藍皮書編委會介紹了今年天津藍皮書的出版編輯情況。他指出,藍皮書作為天津市眾多社科專家參與研究的年度性資政類成果,旨在對新的一年天津經濟社會發展形勢與趨勢進行前瞻性分析,為相關部門工作提供參考。

《天津經濟發展報告(2021)》《天津社會發展報告(2021)》共包括49篇研究報告,其中經濟卷25篇,社會卷24篇,涵蓋了天津經濟社會發展諸多領域的重大問題。此次發布旨在通過加強藍皮書研究成果的推廣和轉化,持續提升研究質量,更加貼近經濟社會發展的現實要求,展現“十四五”時期智庫服務好天津地方經濟社會發展的重要價值。

(責編:張靜淇、王浩)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創