天津河東稅務:優服務 增便利 暖人心

2021年02月10日08:53  來源:人民網-天津頻道
 

人民網天津2月10日電 近日,有納稅人反映,因疫情原因,自己身在外地無法前往天津市的辦稅服務廳當面驗証身份信息,導致其不能完成出租房屋的發票代開業務。天津市河東區稅務局工作人員了解情況后,為滿足納稅人訴求,第一時間啟動快速響應機制,立即採取“容缺辦理”的方法,由納稅人作出承諾並指定人員代其辦理相關業務,等疫情結束后再由納稅人本人補辦身份驗証等相關信息。

“疫情防控期間,我們在工作中會充分考量疫情給納稅人帶來的影響,對不能現場驗証和提供要件不齊全的,在其做出相應承諾並在風險可控的前提下,運用‘容缺后補’‘承諾制’等方式,按照特事特辦、急事急辦、快速處理的原則辦理涉稅業務,最大限度滿足納稅人、繳費人需要。”河東區稅務局相關負責人表示。

據了解,河東區稅務局為方便納稅人辦稅,不斷在納稅服務上做加法,利用“預約辦、錯峰辦、自助辦”、流程壓減及容缺受理等舉措為納稅人帶來了高效的辦稅新體驗,得到了納稅人的廣泛認可。

“進口原料核酸檢測呈陽性后,企業全體員工都按要求進行了隔離,財務人員無法前往稅務局完成納稅申報。可是如果不能按時申報納稅,可能會對企業信用產生負面影響,我們很著急。但稅務局很快給我們吃下‘定心丸’,他們主動聯系到我們,表示將協助我們完成納稅申報,讓我們安心隔離。”回想起隔離期間的前前后后,天津市大橋道糕點食品有限公司總經理李家宏十分感慨。2月4日一早,他來到天津市河東區稅務局將一面寫有“為民精准防疫,為企無愧公仆”的錦旗贈予該局,以表達自己朴素的感激之情。據了解,為協助企業完成納稅申報和重點稅源數據報送,天津市河東區稅務局派專人與企業財務人員對接,通過遠程連線的方式,幫助企業完成了涉稅事項。近日,企業員工已經解除隔離,企業也恢復了正常的生產經營秩序。

(責編:孫一凡、王浩)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創