天津市和平區稅務局:優化國際稅收服務 高效精准服務企業

2021年02月22日10:55  來源:人民網-天津頻道
 

“這次業務辦理讓我們真真切切感受到了和平區稅務局對企業的優質暖心服務,感受到了稅務干部以人為本的執法理念和高效廉潔的工作作風。”近日,天津市和平區稅務局收到了來自天津市盛港企業管理有限公司的錦旗和感謝信,字裡行間傳達了企業對和平區稅務局的衷心感謝。

天津市盛港企業管理有限公司是一家以企業管理、工程項目管理、酒店管理為主營業務的企業,在向香港股東支付股息紅利所得時可以享受稅收協定待遇,由於資料多,對相關辦理程序掌握不甚熟悉,該企業財務負責人高女士很是著急,前來和平區稅務局咨詢,受到了國際稅收管理科工作人員的熱情接待。稅務干部全程跟蹤服務,通過微信和電話溝通解答各項申報問題,輔導企業網上填寫資料10余份。僅僅用了一個工作日,企業就通過網上填報資料,享受了協定待遇申報納稅,並完成最終對外支付。

“將稅務溫度和速度傳遞至每一位納稅人是我們義不容辭的責任。”和平區稅務局副局長高文珍介紹說,和平區稅務局積極優化國際稅收服務,一方面著力提高辦稅便捷性,企業享受稅收協定待遇從“備案制”升級為“申報制”,3大項11類國際稅收業務可網上辦理,通過稅企微信服務群廣泛宣傳網上辦稅業務操作,線上遠程“面對面”為企業講政策、講操作﹔另一方面注重提高服務精准性,按照企業涉稅業務特點,分類建立微信服務群,提供“靶向”政策推送,對個別性特例性問題採用一對一電話輔導和上門服務的方式解決。

(責編:陶建、王浩)

推薦閱讀

濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵

高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章!
【詳細】
天津頻道|獨家關注|高層動態
|觀點評論濱海高新區按下未來五年高質量發展快進鍵 高新區將認真貫徹市委、區委的決策部署,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,在加快建設“五個現代化天津”和“繁榮宜居智慧的現代化海濱城市”的實踐中,擔當高新責任、展現高新作為、做出高新貢獻,奮力譜寫新時代自創區建設新篇章! 【詳細】

天津頻道|獨家關注|高層動態 |觀點評論


15個委辦局晒出“民生成績單”

各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。
【詳細】
商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情 15個委辦局晒出“民生成績單” 各委辦局主要負責人先后走進直播間,圍繞民生熱點問題,與群眾代表、聽眾、網友和專家學者交流互動,傾聽群眾意見、訴求,現場回應群眾關切,讓各部門能夠直接聽民意、解民憂、紓民怨,為改進工作提供參考。 【詳細】

商業財經|游在天津|科教文體|民生輿情

本網原創