人民網
人民網>>天津頻道

2021年中國創新方法大賽全國總決賽將於11月上旬在天津開幕

2021年08月30日16:49 | 來源:人民網-天津頻道
小字號

人民網天津8月30日電 近日,2021年中國創新方法大賽領隊會召開,為落實疫情防控要求,該會議首次轉至線上舉行。來自全國28個省區市的科協、科技局相關負責人和參賽企業代表參加會議。

2021年中國創新方法大賽領隊會召開。天津市科協供圖

天津市科協黨組成員、副主席盧雙盈表示,天津作為東道主,將切實提高政治站位、做好各項組織工作,為大賽順利舉辦提供可靠保障,實現大賽社會效益最大化。

中國科協企業創新服務中心副主任鄧帆表示,要加強科協組織和科技主管部門的聯合力度、提升民營中小企業的參與積極性、充分利用線上線下組織形式,夯實賽事基礎,提升賽事水平、推廣賽事成果,擴大賽事覆蓋面和影響力。

會上,來自全國各地的負責人代表、參賽團隊代表就創新方法推廣應用工作開展情況、大賽區域賽組織經驗及全國總決賽參賽體會等進行了交流,並為今年大賽全國總決賽建言獻策。

據了解,創新方法是推動企業創新、培養創新人才的重要工具。中國創新方法大賽展現了企業和企業科技工作者的創新成果,激發了企業一線科技人員創新爭先熱情,創辦六年來,日益成為激發創新活力、促進科技自立自強的重要平台。

2021年中國創新方法大賽由中國科協、科技部、天津市人民政府共同主辦,全國總決賽將於11月上旬在天津拉開帷幕,9月起,各省、自治區、直轄市將組織省級區域賽,選拔優秀項目參加全國總決賽。

(責編:孫一凡、崔新耀)

分享讓更多人看到

返回頂部