人民網
人民網>>天津頻道

天津市“網絡強國——新時代保密觀”保密知識競賽決賽成功舉辦

2022年04月16日11:02 | 來源:北方網
小字號

原標題:天津市“網絡強國——新時代保密觀”保密知識競賽決賽成功舉辦

  深入貫徹落實習近平總書記總體國家安全觀和關於保密工作的重要論述,強化全民網絡安全保密教育,筑牢新時代保密安全思想防線,由市委保密辦、市委網信辦主辦,天津市保密教育實訓平台、網事發布、網信天津承辦的“網絡強國——新時代保密觀”天津市保密知識競賽活動,得到全市廣大黨員干部、群眾和網民積極響應。

  活動自2月28日啟動,4月15日結束,共35萬人、1.3萬個團體注冊參與答題,點擊量超500萬人次,充分展示了全市各機關單位深入開展保密“兩識”教育的成果,展現了參賽選手們對紅色保密基因的庚續傳承和對保密初心使命的堅守篤行。

  4月15日舉行的總決賽,設置保密知識必答題、保密常識搶答題、紅色故事線索題、保密法規視頻題和影視圖片風險題等五個環節。比賽中,選手們精神飽滿、准備充分、沉著應答、踴躍搶答,他們的精彩表現贏得了現場觀眾的陣陣掌聲。

  通過激烈比拼,天津市高級人民法院代表隊、天津市人力資源和社會保障局代表隊獲得團體賽一等獎,河西區代表隊、航天精工股份有限公司代表隊、天津七一二通信廣播股份有限公司代表隊等3個代表隊獲得團體賽二等獎,薊州區代表隊、天津市公安局代表隊、天津市總工會代表隊、天津市規劃和自然資源局代表隊、中華人民共和國天津海事局代表隊等5個代表隊獲得團體賽三等獎。濱海新區等22個單位獲得團體賽優秀獎。

  這次主題保密知識競賽活動,緊扣新時代保密工作新形勢新任務新特征,旨在全面增強全社會對貫徹落實總體國家安全觀重要意義的認識,增強全民保密意識,強化公民保密義務,筑牢保密工作的堅固人民防線,推動新時代保密事業高質量發展,全力維護黨和國家工作大局。競賽活動借勢“全民國家安全教育日”契機,與正在全市開展的“迎盛會、鑄忠誠、強擔當、創業績”主題學習宣傳教育實踐活動深度融合,豐富“八五”普法教育形式,進一步鞏固和拓展黨史學習教育成果,凝聚起維護國家安全的共識和力量,努力形成全方位、多層次、寬領域的保密“大宣教”格局,推動新時代保密事業高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大和市第十二次黨代會勝利召開。(供稿:市委保密辦法規宣傳處 左君)

  天津市保密知識競賽總決賽獲獎名單

  一等獎

  天津市高級人民法院代表隊

  天津市人力資源和社會保障局代表隊

  二等獎

  河西區代表隊

  航天精工股份有限公司代表隊

  天津七一二通信廣播股份有限公司代表隊

  三等獎

  薊州區代表隊

  天津市公安局代表隊

  天津市總工會代表隊

  天津市規劃和自然資源局代表隊

  中華人民共和國天津海事局代表隊

 

(責編:崔新耀、張靜淇)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部