人民網
人民網>>天津頻道

250余家企業機構“雲”集 線上展廳帶您領略前沿科技

2022年06月25日10:42 | 來源:天津日報
小字號

原標題:250余家企業機構“雲”集

  “大家好,我是大會吉祥物‘智悅’。下面我將帶領大家參觀第六屆世界智能大會智能科技展雲上VR展廳。”昨天,記者在手機登錄智能科技展“雲”展廳,立刻受到了熱情“迎接”,屏幕上的吉祥物充當了講解員的角色,可以根據觀眾的“指示”對各區域進行詳細介紹。

  據了解,此次雲智能科技展聚集了世界智能大會全球合作伙伴、大會主賓國英國展團等參展方,包括256家企業和機構,其中世界500強達22家,將全面展示智能科技領域的前沿成果。

  在VR展廳中,“天津號”純太陽能車驚艷亮相,佔據“C位”,以藍色為主的車身充滿了科技感。這是一款真正零排放的智能網聯汽車,也是天津探索綠色發展新路徑過程中的重要創新成果。

  “走進”2號館,華為的數字展廳也十分亮眼。記者了解到,作為世界智能大會的“老朋友”,華為已經連續6年參展,此次該公司聯合生態伙伴從數字政府、數字經濟、數字社會、數字包容和數字根基共5個方面展示了各類解決方案。此外,觀眾還可以在這裡了解到華為在會展、供熱等領域助力數字天津建設的案例和成果。

  “我們是與世界智能大會一起成長的,智能大會給菲特帶來了非常珍貴的契機。”自參與第二屆世界智能大會以來,菲特(天津)檢測技術有限公司每年都會攜最新成果參展,公司常務副總裁胡江洪告訴記者,通過智能大會的平台,企業獲得了更多的關注和資本的青睞。

  今年,菲特通過視頻等方式展示了工業制造智能化解決方案。胡江洪介紹,依托機器視覺技術和人工智能技術,該公司可以幫助工業企業實現數字化、智能化轉型,目前,其在線監測設備已經在許多汽車制造企業中得到應用。

  “比如,我們為客戶提供的發動機檢測系統,利用不同型號的相機,可以實現在50多秒內檢測一台發動機,這項技術還會在更多汽車制造企業中進行推廣。”他表示,該公司未來會在3D視覺引導、3D在線測量、AI等方向加大投入,實現更高精度的檢測和更好的穩定性。

  除此之外,史賽克(北京)醫療器械有限公司的展廳匯集了智能影像平台、一體化手術室、智慧關節機器人等先進產品,讓觀眾直觀地感受到科技為醫療帶來的諸多改變。英國作為主賓國也特別設置了雲上展區,展團中包含多家企業和機構,集中展示了數據分析和決策工具、機器學習和綠色應用、數字化專家、智能制造解決方案等專業技術。

  據了解,本屆智能科技展設置了科技創新與國際展區及美麗濱城展區、智慧城市與信息技術創新展區、智慧城市與智慧能源展區、智慧生活與科普展區、智慧交通與物流展區、智能制造與建造展區、英國主賓國展區等七大展區,展覽將持續至6月30日。觀眾可以通過世界智能大會官方網站、手機端小程序等方式線上“逛展”,根據觀展時長,還有機會參與抽獎。(記者 馬曉冬)

(責編:孫翼飛、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部