人民網
人民網>>天津頻道

巧做納服“加減法” 換取企業“一百分”

2022年08月30日14:25 |
小字號

日前,天津市東麗區稅務局聚焦提升納稅人繳費人線下辦稅體驗,積極創新服務舉措,針對個體工商戶到辦稅服務廳辦理業務較多的情況,第一稅務所巧做納稅服務“加減法”,用服務質效提升的“加法”、申報流程的“減法”,贏得了納稅人滿意。

“納稅申報明白紙”明明白白

針對個體工商戶企業特點和申報難點,第一稅務所梳理了最新政策要點和各類申報方式的具體操作指引,制作出《個體工商戶納稅申報明白紙》,向進廳納稅人發放。以通俗易懂的方式讓納稅人及時了解政策變化、掌握具體申報方法,讓納稅人看的懂、記得牢、會操作,在家即可自行申報,無需“多跑馬路”。

“個體申報綠色通道”從從容容

為應對季度申報期間個體工商戶納稅申報業務突增情況,第一稅務所及時調整窗口配置,臨時開設兩條個體工商戶納稅申報專項通道,快速辦理個體申報業務,有效壓縮納稅人等候時長。所長帶頭充實導稅人員力量,在維持現場秩序的同時,做好納稅人的情緒疏導和安撫工作,為各項工作平穩運行提供了保障。

前來辦理申報業務的屋頭火鍋店財務人員星女士表示:“到廳裡辦稅很方便,有專門的窗口,工作人員把申報流程講解的很詳細,很快就能辦完,基本不需要排隊。”

“延時預約傾情服務”熱熱乎乎

“為了辦理我們的業務,稅務人員一直在忙碌,看的我們心裡特別溫暖,為他們的敬業和服務點贊!”天津市東麗區眾合快捷旅店蘇會計稱贊道。

為最大程度便民利企,節約納稅人的時間成本,第一稅務所建立了延時服務和預約服務制度。對於臨近下班或者已經下班正在受理或等待辦理的涉稅事項,窗口人員主動開展延時服務,確保為納稅人一次辦理完畢。對於辦理時間較長的業務,採取“先收件預約取”的方式,窗口人員辦理完成后與納稅人約定時間取件,極大減少納稅人等候時間。

來源:天津市東麗區稅務局

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部