人民網
人民網>>天津頻道

留抵退稅紓困局 養老產業添溫度

2022年09月08日10:39 |
小字號

“稅務干部這種熱情和精細的服務,讓我們真切感受到了稅務服務的溫暖,也給困境中的我們送來了發展轉機。”近日,國壽(天津)養老養生投資有限公司總經理助理梁先生專程向天津港保稅區稅務局送來一面錦旗,以“依法高效退稅款 真心助企送幫扶”十四個大字對該局工作給予了充分肯定。

據了解,國壽(天津)養老養生投資有限公司是一家養老服務企業,主要為老年人提供集中居住、生活照料、精神慰藉、文化娛樂、理療康復等系列服務。受疫情反復、封閉管理等因素的影響,該企業的養老社區入住率受到了影響,導致企業營收減少。增值稅留抵退稅政策擴圍后,其主管稅務部門天津港保稅區稅務局第一時間聯系到企業,“手把手”輔導辦理、“加速度”完成審批,將2000多萬元的退稅款及時退還至企業賬戶,極大地緩解了其資金困難,為其社區的日常運營維護提供了有力保障。

“在申請前,稅務干部細心提示了我們可能會遇到的風險點和困難,讓我們得以提前預判、提早准備、順利完成辦理。”企業財務人員馬先生說。

政策落實的“最后一公裡”,牽扯到不少個性化的堵點、痛點和難點。對此,天津港保稅區稅務局組織專家團隊,由分管局領導帶隊來到企業經營第一線,現場“把脈問診”、精准“對症開方”。在充分了解企業經營實際和涉稅情況的基礎上,找准服務方向,圍繞風險點應對、申請資料准備等方面展開重點輔導,幫助企業算准“紅利賬單”、收好“政策紅包”。

“疫情之下我們負重前行,多虧了稅務部門的‘雪中送炭’。”談到企業發展,總經理張先生倍感振奮,“留抵退稅政策紅包,為我們改善了現金流、減輕了日常運營壓力、更為我們帶來了走出困境、重整旗鼓的信心。”

來源:天津港保稅區稅務局

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部