人民網
人民網>>天津頻道

“重量級”航運企業首航天津港 東港邊檢站優質服務獲“點贊”

2022年09月15日08:33 |
小字號

9月12日,停靠在天津港環球滾裝碼頭的意大利籍“宏偉休斯頓號”貨輪緩緩駛離泊位,這是格裡馬爾迪集團旗下船舶首次來港作業,天津東港出入境邊防檢查站高效、便捷的通關服務贏得碼頭公司、代理公司和船舶公司的一致“點贊”。

據了解,格裡馬爾迪集團總部位於意大利那不勒斯,成立於1947年。20世紀中葉,該公司成為全球頂級航運公司之一。發展至今,擁有超過100艘各類型船隻,為北歐、地中海、波羅的海、西非、南北美洲之間提供海運服務,是一家跨國物流集團,專門從事滾裝貨物、集裝箱等海上運輸。

此次到港接卸的寶馬品牌進口商品車,包括眾多暢銷車型,深受國內消費者青睞。獲悉該船舶動態后,東港邊檢站在嚴格落實疫情防控措施的基礎上,科學組織勤務、合理安排警力,積極對接代理公司與碼頭公司,確保船舶作業各環節流暢高效。9月11日20時,該輪剛剛靠泊,環球滾裝碼頭公司即接到東港邊檢站“到港即可作業”的信息推送,工人陸續登船,經過20余小時的緊張作業,1568輛汽車完成接卸。

“宏偉休斯頓號”貨輪停靠在天津港環球滾裝碼頭。東港出入境邊防檢查站供圖

“宏偉休斯頓號”貨輪停靠在天津港環球滾裝碼頭。東港出入境邊防檢查站供圖

東港邊檢站相關負責人表示,下一步,東港邊檢站將繼續嚴格落實國家移民管理局各項便利利企舉措,依托天津邊檢總站“速審直推”工作模式,通過構建點對點的信息直推渠道,確保港航企業和辦事群眾第一時間直接獲取邊檢查驗指令和手續辦理情況,努力簡化審批流程、推進智能化發展和多元共治管理,積極助力天津港汽車物流產業高質量發展。

來源:東港出入境邊防檢查站

(責編:孫一凡、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部