人民網
人民網>>天津頻道

天津開發區稅務局舉行新晉公務員入職儀式暨憲法宣誓儀式

2022年09月17日16:34 |
小字號

為進一步引導新晉公務員牢記初心使命,樹立忠於憲法、遵守憲法、維護憲法的自覺意識,激發稅收工作責任感和使命感,日前,天津開發區稅務局舉行2022年度新晉公務員入職儀式暨憲法宣誓儀式,區局10名新入職干部正式開啟青春“稅”月。

“師徒結對,薪火相承,成長路上,互促共進,為筑夢追夢溫暖助力……”活動中,10名新入職干部依次進行了自我展示,從自身學習經歷談起,圍繞對稅務系統和稅務工作的認識等方面暢談思想感悟,同時,依托青年理論學習小組,與組內10位優秀青年干部擔任的“青年導師”通過“雙選”進行“師徒結對”,“青年導師”將稅務肩章鄭重佩戴於新入職干部雙肩,祝賀新入職干部正式成為一名光榮的中國稅務人。隨后,全體起立,奏唱中華人民共和國國歌。由區局黨委委員、副局長王霞領誓,十名新入職干部舉起右手,列隊跟誦,進行憲法宣誓,做出庄嚴承諾:忠於中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠於祖國、忠於人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮斗。

“此次新晉公務員入職儀式暨憲法宣誓儀式是區局育林工程的又一次有益實踐,我們希望通過這樣的形式,進一步引導青年稅務干部以行踐諾,心懷‘國之大者’,厚植為民情懷,有理想、有擔當,為經濟社會發展大局積極貢獻稅務青春力量。”區局黨委書記、局長王光玉表示。

來源:天津開發區稅務局

(責編:張靜淇、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部