人民網
人民網>>天津頻道

傾情服務暖人心 助企紓困解難題

2022年09月23日14:20 |
小字號

一直以來,天津市武清區稅務局堅持“想納稅人之所想,急納稅人之所急”,立足為納稅人解決實際困難,以優質高效的服務和良好的工作作風贏得了納稅人好評。

近日,臨近下班時間,天津利爾濤有限公司陳會計遇到了一個“堵心事”,在進行發票勾選認証時,有一張發票顯示無法勾選,由於系統原因,重復登錄次數過多,導致稅務ukey被鎖死。她立刻撥通了武清區稅務局所轄稅務所的電話,詢問這種情況應該如何處理,工作人員耐心為她做了解答,並提醒她第二天一早可以帶ukey和個人身份証到大廳進行解鎖。然而,第二天核酸檢測結果未出無法前往辦稅大廳,又面臨征期最后一天,如不能解鎖稅務ukey,企業將無法正常完成增值稅申報的情況。陳會計急忙求助稅務所工作人員。“由於疫情原因導致無法正常申報,這種情況可以申請延期申報。”武清區稅務局的工作人員很快做出了答復,隨后,一篇圖文並茂的延期申報操作說明發到了陳會計手機上。由於以前沒有操作此類流程,一直無法申請成功,陳會計非常著急,再次撥通求助電話,稅務所工作人員稅務人員一邊安撫一邊指導她辦理解鎖稅務ukey事宜。

最終陳會計在稅務所工作人員協助下將稅務ukey成功解鎖。“非常感謝梅廠稅務所的工作人員,真是太貼心。”

來源:天津市武清區稅務局

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部