人民網
人民網>>天津頻道

天津:“市場主體一網通辦平台”上線運行

2022年09月29日10:58 | 來源:天津日報
小字號

原標題:食品、醫療器械 准入准營“一件事”辦理

  今天,天津網上辦事大廳的“市場主體一網通辦平台”上線運行。市市場監管委在實現企業開辦、注銷“一件事”基礎上,推出食品經營“一件事”、醫療器械經營“一件事”。各類從事相關經營的有限公司都可以通過一網通辦平台按“一件事”辦理流程同步辦理“食品經營許可”“僅銷售預包裝食品備案”“醫療器械經營備案/許可”,實現企業開辦准入准營辦理“一件事”。

  此次推出的“一件事”事項對市場監管部門的相關審批、許可和准入環節和流程、表單等進行了全面梳理和整合,有效解決企業辦事一個部門“多頭跑、重復跑”的難點堵點問題。市市場監管委通過“市場主體一網通辦平台”與我市食品經營許可管理系統、醫療器械經營許可管理系統對接,從辦事流程、信息採集、辦理環節等方面進行整合,實現信息共享。擬從事“食品經營”“醫療器械經營”的企業申請人隻需按照一張表單填寫一次信息,就可完成市場主體設立登記和相關聯辦事項以及“食品經營許可”“僅銷售預包裝食品備案”“二類醫療器械經營備案”“三類醫療器械經營許可”等事項申報,無需登錄多個系統再行辦理。(記者 蘇曉梅)

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部