人民網
人民網>>天津頻道

渤海億噸級油田完成中心平台浮托安裝

2022年09月30日11:23 | 來源:今晚報
小字號

原標題:渤海億噸級油田完成中心平台浮托安裝

  記者日前從中國海油天津分公司獲悉,渤海億噸級大油田——墾利6-1油田中心處理平台成功完成浮托安裝,一舉打破我國渤海海域最重海洋油氣平台安裝紀錄,標志著渤海油田2022年最大增產項目建設工作取得突破性進展,為推動我國第一大原油生產基地油氣增儲上產打下堅實基礎。

  據了解,本次安裝的組塊總高度約36.5米,相當於13層居民樓的高度,投影面積相當於11個籃球場大小,設計重量15500噸,相當於10000輛小汽車的重量,為渤海油田迄今為止最重的組塊。

  據悉,墾利6-1中心處理平台投產后將關聯墾利6-1、渤中35-2、渤中29-6等5個油田的15座平台,能夠為渤海油田進一步打通渤海南部油田群的“奇經八脈”,實現資源利用最優化、區域開發效益最大化提供有力支撐。(記者岳珊)

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部