人民網
人民網>>天津頻道

24小時作業!天津港港口生產平穩有序

2022年09月30日15:01 | 來源:津濱網
小字號

原標題:24小時作業!天津港港口生產平穩有序

  港口作為保障供應鏈暢通的重要節點,肩負著防控疫情和穩定生產的雙重責任。連日來,天津港集團主動擔當,一手狠抓疫情防控,一手緊抓安全生產,確保港口生產運轉安全暢通。

  9月27日,記者在天津港歐亞國際集裝箱碼頭看到,進出港的運輸車輛正有序進入碼頭。而在岸邊,“地中海索尼婭號”“正利開邁”輪2艘船舶同時停靠,場橋、岸橋緊張有序地進行裝卸貨物,運輸車輛來回穿梭,一派忙碌的景象。其中,“正利開邁”輪將在完成裝卸任務后,預計29日早駛離歐亞國際集裝箱碼頭。

  目前,歐亞國際等天津港集團各單位按照工作要求,多措並舉,統籌做好疫情防控和安全生產,堅決守好疫情防控港口防線,全力保障港口生產運行安全穩定。

  “為應對此次突發疫情,天津港集團各碼頭作業單位嚴格落實各項安全防疫措施。同時,為保証客戶和港口生產平穩有序,天津港積極採取措施:一是協調政府相關部門,針對港口關鍵崗位的一線作業人員,特別是引航員、現場調度等崗位員工開具‘通行証’,保証關鍵人員在崗。二是臨時調配兩班的作業人員,保証現場裝卸人員能夠滿足生產需要,確保港口24小時連續作業。此外,天津港積極協助客戶,幫助客戶業務在網上辦理,保障客戶貨物能夠平穩通關。”天津港股份有限公司業務部副總經理任偉介紹說。

  據了解,自此次疫情突發以來,天津港整體港口生產保持平穩運行。根據統計數據,港口貨物總吞吐量、集裝箱作業量都維持在正常作業水平。(記者 張廣艷 )

(責編:李丹、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部