人民網
人民網>>天津頻道

天津市濱海新區啟動重點培育上市企業資源庫入庫征集

2022年10月24日08:40 | 來源:天津日報
小字號

原標題:入庫企業最高可獲500萬元資金支持

  記者近日獲悉,天津市濱海新區印發《關於做好濱海新區2022年四季度重點培育上市企業資源庫入庫及支持企業上市專項資金申請的通知》(以下簡稱“《通知》”),從全區優質中小企業中遴選一批主營業務突出、核心競爭力較強、具有發展前景的企業入庫,疊加產業、金融和科技等政策,重點培育上市企業后備梯隊。入庫后,企業最高可獲濱海新區層面500萬元專項資金支持。

  依據《通知》要求,入庫企業應注冊在濱海新區,經市場監管部門登記注冊滿3年以上的股份有限公司或有限責任公司,符合國家產業政策且上市意願明確,資產質量良好、資產負債結構合理,具有培育上市所需的獨立持續經營能力、較強市場競爭力、規范治理能力和一定的核心技術研發能力。企業財務指標需滿足最近1年扣非淨利潤不低於2000萬元,或最近2年營業收入累計不低於2億元﹔滿足科創板、創業板和北交所屬性定位的企業,可適當降低標准。國家級“專精特新”企業、有效期內高新技術企業,或已改制為股份公司的企業,有私募股權基金投資、符合券商立項標准的企業,同等條件下優先入庫。

  有入庫意願的企業向所在開發區或街鎮企業上市工作部門提交相關佐証材料,開發區或街鎮企業上市工作部門初審后出具推薦意見,專家對申請入庫的企業進行復審並出具入庫意見,濱海新區上市辦參考專家意見最終確定重點培育上市企業資源庫入庫企業名單。

  濱海新區將組織入庫企業進行常態化路演,拓寬資本與項目對接渠道,並且不定期組織入庫企業高管參加“走進交易所”等資本市場培訓。此外,在產業政策扶持、上市合規問題解決方面,同等條件下對入庫企業給予支持,助力其申報政府重點項目、參與政府採購。(記者 王睿)

(責編:李丹、張靜淇)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部