人民網
人民網>>天津頻道

天津市職工職業技能大賽開賽 286名選手展開激烈比拼

2022年10月29日10:34 | 來源:天津日報
小字號

原標題:286名選手展開激烈比拼

10月28日,第三屆“海河工匠杯”技能大賽暨2022年天津市職工職業技能大賽在濱海新區先進制造職業技能公共實訓中心開賽。大賽由市人社局、市總工會、團市委、市婦聯共同主辦,旨在聚焦實施制造業立市戰略、推進天津高質量發展,廣泛深入持久開展“建功‘十四五’、奮進新征程”主題勞動和技能競賽活動,大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,為全面建設社會主義現代化大都市而團結奮斗。

本屆大賽設有建筑信息模型(BIM)技術員、快件處理員、無人機操作員、焊接設備操作工—機器人等4個工種,經過基層選拔,來自26個工會、119家單位的286名選手參加大賽。其中,建筑信息模型(BIM)技術員143人,快件處理員49人,無人機操作員57人,焊接設備操作工—機器人37人。選手們通過理論考試后,將在實訓場內展開激烈比拼。

由本屆大賽選拔出的建筑信息模型(BIM)技術員、無人機操作員、焊接設備操作工—機器人等3個工種的優秀選手,將在集中培訓后參加2022年全國職工數字化應用技術技能大賽。本屆大賽各工種第一名選手符合條件的由選手所在區總工會、局集團公司工會按程序向市總工會申報天津市五一勞動獎章。同時,大賽各工種第一名至第三名選手將分別獲得10000元、8000元、6000元獎勵,第四名至第十名選手各獲得5000元獎勵。(記者 曲晴)

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部