人民網
人民網>>天津頻道

中國民航大學舉辦首屆國際化人才技能大賽

2022年11月01日11:08 |
小字號

近日,中國民航大學首屆國際化人才技能大賽決賽在該校東麗校區中歐航空工程師學院舉行,21名參賽教師分別獲得一等獎、二等獎、三等獎和優勝獎。大賽嚴格按照民航工會《關於舉辦首屆中國民航國際化人才技能大賽的通知》精神,合理設置比賽環節,比賽環環相扣、精彩紛呈。

現場個人展示環節,參賽教師們結合自身專業方向精心設計主題,通過流暢的英文演講分享自己對於民航國際化人才培養的理解與感受、對涉外業務的思考與認識、對中國民航參與全球治理工作的思考和站在國際視角對所從事專業領域的探索研究等內容,競賽現場氣氛熱烈,互動精彩。在與評委一問一答的提問環節,充分展示了選手們扎實的專業基礎和豐厚的綜合素質,展現了選手們靈活的思辨能力和外語表達能力。

專業評委之一、中歐航空工程師學院法方院長Bruno HALLER對此次大賽的組織與承辦給予高度評價,對於參賽教師的業務素養與現場展示進行剖析、點評:“決賽環節既檢驗了選手的語言基本功和靈活應變能力,又考察了選手作為教師的業務知識儲備、可塑性和創造力。”

中國民航大學作為中國民航教育事業發展的中堅力量,始終致力於國際化復合型人才培養。此次大賽是該校培養具備國際勝任能力、全球治理能力的高水平青年人才的有效嘗試。長期以來,中國民航大學工會聚焦立德樹人根本任務,通過課程思政競賽、教師基本功競賽、機務維修大賽、飛行安全大賽等一系列職業技能競賽,提升學校教師素養,增強教師服務民航高質量發展的能力,為民航高質量發展貢獻力量。(李利濱 王治霖)

來源:中國民航大學

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部