人民網
人民網>>天津頻道

院士科學家(大國工匠)講思政課首場巡講報告會舉行

2022年11月09日09:52 | 來源:人民網-天津頻道
小字號

院士科學家(大國工匠)講思政課首場巡講報告會舉行。

院士科學家(大國工匠)講思政課首場巡講報告會在天津大學舉行。天津市教工委供圖

人民網天津11月9日電 (記者 王浩)為深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神,深刻學習領會黨的二十大報告中關於教育、科技、人才的重要論述,深刻學習領會科學家精神的豐富內涵,講好教育優先發展、科技自立自強、人才引領驅動的新時代故事,引導廣大青年學生努力成長為有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮斗的新時代好青年,天津市教育兩委面向全市大中小學開展“學習黨的二十大精神,踔厲奮發勇毅前行”院士科學家(大國工匠)講思政課巡講活動。

11月8日下午,首場巡講報告會在天津大學舉行,特別邀請黨的二十大代表、第二十屆中央候補委員、中國工程院院士、天津大學黨委副書記、校長金東寒同志作題為《深入學習黨的二十大精神,努力掌握科學的思想方法》的報告。金東寒校長分享了現場聆聽黨的二十大報告、領會黨的二十大精神的所學所思所感,用生動的中國故事、震撼的發展數字,從10個維度介紹了新時代非凡十年的歷史性變革、歷史性成就﹔用8個“深刻認識”,帶領師生深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,深刻領悟中國式現代化事業賦予高等教育的時代責任。

據了解,院士科學家(大國工匠)講思政課巡講活動是全市教育系統學習宣傳貫徹黨的二十大精神的創新舉措,是深刻領會黨的二十大報告的具體行動。本次活動得到了全市高校的廣泛支持和積極響應,共推薦69位知名專家參與巡講,均為正高級職稱專家,其中包括金東寒院士、張伯禮院士、葛墨林院士、元英進院士4位兩院院士,以及11位國家級杰青、8位國務院特殊津貼專家、10位國家級技能大師,他們將圍繞黨的二十大精神面向全市大中小學生講授100場專題思政課,讓科學家精神貫穿於大中小學育人全過程。

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部