人民網
人民網>>天津頻道

天津移動助力河北區養老服務產業發展

2022年11月11日10:55 |
小字號

日前,天津移動聯合天津市河北區人民政府、浙江大學濱海產業技術研究院共同簽署《科技助力河北區養老服務產業合作框架協議》,全力構建高質量的數智化養老服務體系。

根據協議,天津移動將依托自身豐富的網絡能力、服務能力及雲網能力,為河北區建設“一體化養老服務運營管理平台”。該平台惠及河北區近23萬老年人口,為區內80余家養老機構、日照中心、老人家食堂提供服務。

平台依托天津移動大數據、雲計算等先進技術,匯聚政府、社區、醫療、養老、培訓等各類機構,連接志願者、老人、子女,形成多層共融、高效協同的長期互動關系,實現配餐、家政、維修、陪護、遠程問診、健康咨詢評估以及安全監護、一鍵救援等多種功能,構建全新的智慧互聯多樣性養老服務生態體系管理平台。

天津移動致力於以先進的技術和暖心的服務幫助老年人實現從“養老”向“享老”的美好改變,在微信營業廳為老年人設計“關懷”專區,用“大字體、大圖標”提供更友好的觸屏體驗﹔在線下營業廳設立“敬老專席”,配備老年人座椅、老花鏡等便捷服務設施,老年客戶專席優先辦理業務﹔開通10086“敬老專線”,實現老年客戶一鍵接入﹔同時研發了“一鍵報警器”等多款適老化數智產品,讓老年人充分享受科技進步帶來的便捷數字生活,切實提升老年人的獲得感、幸福感和安全感。(王識 張崙)

來源:天津移動

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部