人民網
人民網>>天津頻道

天津市首屆“新媒體與思政教育融合創新發展論壇”舉辦

2022年11月12日16:01 | 來源:人民網-天津頻道
小字號

人民網天津11月12日電 11月11日,由天津市委教育工委、市教委主辦,天津市學校思政課新媒體中心、天津市學校思想政治理論課主題教室承辦的天津市首屆“新媒體與思政教育融合創新發展論壇”舉辦。天津市委教育工委、市教委有關負責同志出席會議,新華社、光明日報、人民網、新華網駐津機構,海河傳媒中心,抖音、網易天津分公司以及天津市部分高校參加了本次論壇。

天津市首屆“新媒體與思政教育融合創新發展論壇”舉辦。主辦方供圖

天津市首屆“新媒體與思政教育融合創新發展論壇”舉辦。天津市教委供圖

會議強調,“互聯網+思政”是新時代思想政治教育工作者必須要面對和亟須破解的重大課題。要抓牢抓實增強思政課感染力吸引力這一核心本質,大力推動思政工作理念革新,廣泛拓展思政教育載體形式,充分發揮和借鑒新媒體陣地優勢作用,主動適應新媒體傳播規律特點,深化新媒體與思政教育融合創新,集中力量挖掘打造一批“思政金課”“網絡名師”,推動思政工作“活起來”“火起來”成為新常態。

論壇交流研討環節,與會代表圍繞“網絡名師金課優秀案例研討”“新媒體培育思政名師金課方法研討”開展了深入交流,與會媒體代表對天津市網絡思政課名師工作室評審的優秀思政教育短視頻作品進行了精彩點評。

論壇交流研討結束后,與會代表表示,這次媒體與高校雙向奔赴、合作打造網絡思政名師金課的交流研討是對深化新時代思政課改革創新的有益探索,希望相關合作能夠持續下去並不斷深入。與會代表參觀了天津濱海汽車工程職業學院建成的佔地9000余平方米的天津市學校思想政治理論課主題教室。

據介紹,天津市將以深入推進“大思政課”綜合改革試驗區為抓手,進一步凝聚新媒體與學校在思政教育領域的工作合力,創新工作方法途徑,在培育和打造富有傳播價值的“思政金課”“網絡名師”上下功夫,不斷增強思政課時代性、針對性、實效性,深入推進思政課內涵高質量發展。

(責編:孫一凡、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部