人民網
人民網>>天津頻道

天津:一次性擴崗補助 受益范圍拓寬 補助標准按每人1500元

2022年11月14日09:00 | 來源:今晚報
小字號

原標題:一次性擴崗補助 受益范圍拓寬

  日前,天津市人社會局、市教委、市財政局發布《關於進一步做好一次性擴崗補助政策有關工作的通知》。

  本次《通知》拓寬了政策受益范圍。由天津企業招用2022年普通高等學校畢業生拓展至離校兩年內未就業普通高等學校畢業生和登記失業的16至24歲青年。本市企業招用上述人員並簽訂勞動合同,為其繳納失業保險費1個月以上的,且審核補助時仍處於正常參保繳費狀態,可享受一次性擴崗補助。補助標准按每人1500元一次性給予企業,每人隻享受一次,且與一次性吸納就業補貼不重復享受。政策執行至2022年12月底。

  與此同時,本次一次性擴崗補助政策將實施“免申即享”經辦模式,以人力資源社會保障部下發的畢業生數據為基准,對於符合條件的實施“免申即享”經辦模式。未納入“免申即享”范圍的企業,可於2022年12月31日(含)前,通過線上或線下渠道提出申請。一次性擴崗補助情況,將面向社會進行5個工作日公示,對公示期滿無異議的,會在公示期滿后15個工作日內將補貼資金直接撥付至企業對公賬號或社保繳費賬號中。(記者 李楊)

(責編:唐心怡、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部