人民網
人民網>>天津頻道

第三屆“海河工匠杯”技能大賽(電力系統運營與維護賽項)開賽

2022年11月14日10:57 |
小字號

11月11日,由天津市人社局、市總工會、團市委、市婦聯共同主辦,國網天津市電力公司承辦的第三屆“海河工匠杯”技能大賽(電力系統運營與維護賽項),在國網天津電力黨校寶坻校區技能培訓基地開賽。

本次競賽是天津市一類競賽,由各區人社局統一組隊參賽。來自國網天津電纜公司、天津泰達電力有限公司和天津正標津達線纜集團有限公司等19家電網企業和電力施工運維企業的44名選手組成22支參賽隊,分別在11月11日和11月12日,參加“10kV電纜冷縮終端制作”和“110kV電纜剝切及搪鉛操作”“電纜故障測尋操作” 三個項目的實操競技。競賽通過考查電纜剝、切、纏、繞、鋸、搪底鉛等多種加工工藝和電氣試驗、故障查找等常見常用操作技能,全面檢驗選手綜合能力,將有力提升天津市電力電纜設備生產制造、運營維護和故障檢修等全鏈條各環節能力水平。同時,比賽全面對標國賽世賽規范實施,積累辦賽經驗、磨合辦賽隊伍,培育國賽專家和選手,為天津市成功舉辦第二屆全國職業技能大賽奠定堅實基礎。

作為該賽項的承辦單位,國網天津市電力公司充分發揮資源優勢,積極搭建交流平台,賽前聘請知名專家對全市電力電纜行業相關人員進行培訓指導﹔精心做好服務組織,綜合運用點對點通知、公眾號發布等多種方式,及時、准確發布賽項要求、參賽要點等關鍵信息,制定專項方案落實落細防疫舉措。

來源:國網天津電力

(責編:唐心怡、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部