人民網
人民網>>天津頻道

中糧可口可樂天津廠鄉村振興公益項目收官

2022年11月15日11:35 | 來源:天津日報
小字號

原標題:中糧可口可樂天津廠鄉村振興公益項目收官(圖)

11月11日,中糧可口可樂飲料(天津)有限公司聯合天津市薊州區下營鎮政府共同舉辦的“樂助新農業 豐收在乎耕”公益直播暨鄉村振興項目圓滿收官。

  以地道美食促鄉村文旅,進而帶動特色農業產業發展是中糧可口可樂天津廠2022年度鄉村振興行動的主基調。在年初的實地調研中,中糧可口可樂天津廠助農工作隊了解到,東山村民宿傳統農家菜亟需在保持原汁原味的基礎上進行提質升級。針對需求,天津廠邀請津菜名廚為農家宴把脈定調,以“薊州新味 振興東山”為文化主題進行創新設計,結合當地特色農品、飲食文化,將星級酒店烹飪手法與農庄菜品、傳統名吃相融合,制作推出10道獨特的美味菜肴,取名“東山宴”。

  中糧可口可樂飲料(天津)有限公司黨委書記、總經理張以來表示,“此次活動是企業充分發揮央企擔當精神,助力鄉村振興的實干體現。‘文旅+美食’助農模式是一種創新嘗試,我們將不斷發揮企業示范表率作用,關注鄉村振興建設,大力扶助新型農業模式,帶動社會消費,助力東山村穩步增收,助推鄉村振興。”

(責編:崔新耀、陶建)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部