人民網
人民網>>天津頻道

津南區舉行“119”消防宣傳月啟動儀式

2022年11月15日16:06 |
小字號

為進一步提升全民消防安全意識和防災減災救災能力,在全社會營造關心消防、關注消防的濃厚氛圍,日前,天津市津南區舉辦了“119”消防宣傳月啟動儀式”。津南區副區長、公安分局局長魏志強,區委宣傳部、區政府辦、區應急管理局相關領導出席儀式,區消防安全委員會成員單位分管負責同志、消防志願者、新聞媒體記者以及消防指戰員代表參加啟動儀式。

現場開展了“關注消防安全、共建美好家園”主題宣傳活動,共設置車輛器材、互動體驗、觀摩展示、消防集市、拍照打卡五大板塊。多部特種車輛和科技感十足的滅火救援器材在本次活動中首次亮相,更有百余名美團騎手,統一佩戴消防志願者標識,開啟“消防安全進萬家”志願行動,主題活動不斷吸引群眾駐足觀看,營造了關注消防、學習消防、參與消防的濃厚氛圍,向不斷消除安全隱患,構建共建共治共享的社會消防治理格局,邁出了扎實的一步。與會人員還共同觀看了消防技能展示視頻和優秀宣傳員作品展示視頻。視頻播放結束后,現場掌聲雷動,與會代表充分肯定了消防指戰員為津南區發展建設做出的突出貢獻,紛紛表示,在今后的工作中將積極助力消防事業創新發展,把榜樣力量轉化為更多群眾的生動實踐。

近年來,在區委、區政府的堅強領導下,社會各界積極關注、支持、 參與消防救援工作,積極投身消防救援事業,涌現出了一批事跡突出、群眾認可、示范引領作用明顯的先進集體和先進個人,推動了津南區消防公益事業蓬勃發展。為感謝部分單位和個人長久以來對消防工作的大力支持,與會領導為津南區“119”消防獎獲獎的先進集體、先進個人頒發了獎狀與榮譽証書。本屆“119”消防獎還首次增設了優秀宣傳員榮譽獎項,表彰他們在火災救援現場克服各種困難,創造性的開展新聞宣傳工作,展現了津南消防的風採。

啟動儀式上,津南區副區長魏志強向長期奮戰在一線的消防指戰員表示親切慰問。他表示,消防工作事關人民群眾生命財產安全,事關改革發展穩定大局。全區要自覺履行法定消防職責任務,以“抓消防安全、保高質量發展”為主題,主動作為、密切協作,豐富宣傳形式,開展宣傳教育,拓寬宣傳渠道,擴大宣傳效果,發動群眾廣泛參與,積極構建共建共治共享的社會消防治理格局。

此次啟動儀式,得到了現場群眾的一致好評,消防宣傳人員現場發放各類消防安全宣傳材料和文創產品5000余份,進一步擴大消防宣傳的覆蓋面和影響力。“119”消防宣傳月期間,津南支隊將緊緊圍繞“抓消防安全,保高質量發展”主題,開展形式多樣、豐富多彩的系列消防安全宣傳活動,在全區營造出良好的消防宣傳氛圍。

來源:津南區消防支隊

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部