人民網
人民網>>天津頻道

津南支隊邀請楊少華先生一起走進消防站 感受“火焰藍”的魅力

2022年11月15日16:09 |
小字號

為進一步推進119消防宣傳月活動走深走實,在全社會營造關心消防、關注消防的濃厚氛圍,津南支隊於近日舉辦“關注消防安全,共建美好家園”系列直播活動。活動採用參觀+體驗+直播的形式在線上線下同步進行。此次活動邀請相聲名家楊少華先生走進消防站,通過先生良好形象和社會影響力,向廣大人民群眾宣傳防火知識和逃生自救技能,進一步強化全民消防安全意識,提升防范火災風險的能力水平,從源頭上預防火災發生,真正做到全民齊心筑防線,全民攜手防火患,為津南區的和諧平安營造良好的氛圍。

活動中,消防宣傳員首先帶楊少華先生參觀消防科目技能展示,參觀了消防車輛和山岳、水域、地震、高層、危化等消防專業特種器材,向他詳細講解了各類器材的使用方法,並現場操作展示。

隨后前往榮譽室,介紹了隊站組建以來的發展歷史、擔負的主要任務和歷年來消防站建設所取得的成果、獲得的榮譽、涌現的先進個人以及事跡等內容,滿牆凝聚消防救援人員奮斗歷程的錦旗、獎牌、獎狀、獎杯,了解了消防救援人員奮不顧身的英雄事跡。

最后,津南支隊領導為楊少華先生頒發消防志願者証書並合影留念。

通過此次直播活動,津南支隊進一步創新消防宣傳模式,以“明星效應”助力消防宣傳,引導廣大群眾,關注消防、了解消防、參與消防,不斷擴大消防宣傳覆蓋面,展現消防救援人員的風採,提高全社會抵御火災的能力。

來源:津南區消防支隊

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部