人民網
人民網>>天津頻道

天津1770個校園藝術團展示美育實踐成果

2022年11月18日09:12 | 來源:今晚報
小字號

原標題:1770個校園藝術團展示美育實踐成果

從市教委獲悉,11月17日,天津大中小學校的1770個藝術團集體項目文藝展演正式啟動,在市級美育實踐課堂上展示美育成果。

天津市學校美育實踐課堂是天津推進學校藝術教育發展的一項重要舉措,每年經過校、區、市三級聯動,形成了“百團大賽”的良好局面。今年,全市中小學校共有1358所學校、21693個節目、20433件美術作品,約7.5萬名中小學生參加了區級展演。

據了解,市級美育實踐課堂個人項目展演已於6月22日至7月1日舉行,7232名學生獲獎。從11月17日起,來自全市大中小學校的1770個藝術團、4638件美術作品,將以線上線下結合的方式亮相華夏未來少兒藝術中心、市少年兒童活動中心、市青年發展促進中心、北方演藝集團藝術教育中心的舞台。學校美育實踐課堂在做好展演的基礎上,將繼續為學生搭建藝術學習和交流的平台,不斷豐富內容和形式,讓學生在校內、校外感受美、鑒賞美、創造美的實踐中,實現以美培元、全面發展。天津市學校文藝展演作為踐行以美育人的常態性美育實踐課堂,已成為天津代表性的“藝術品牌”,展演科學有效地將美育實踐與合唱節、舞蹈節、器樂節、戲劇節融合起來,搭建起學生展示精神風貌的舞台,推動全市校園藝術團建設與美育實踐育人的良性發展。(記者 雷風雨)

(責編:唐心怡、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部