人民網
人民網>>天津頻道

全載80噸增程式重載無人駕駛AGV在天津發布

2022年11月22日09:18 | 來源:人民網-天津頻道
小字號

全載80噸增程式重載無人駕駛AGV在天津發布。天津朗譽機器人有限公司供圖

全載80噸增程式重載無人駕駛AGV在天津發布。天津朗譽機器人有限公司供圖

人民網天津11月22日電 天津朗譽機器人有限公司“朗譽號”增程式重載無人駕駛AGV新品發布會日前在天津舉辦。

本次發布會推出的“朗譽號”增程式重載無人駕駛AGV,車長14米,寬3米,高度1.7米,﹔離地間隙0.5米,軸距8.5米、輪胎直徑1.4米﹔整車底盤採用復合式焊接大梁,氣囊式懸架總成,四橋八輪8*4式驅動結構﹔在運行的過程中不需要任何人員操作,完全由底盤智能導航系統來實現,能夠實現自動路徑規劃、障礙物識別、環境感知和障礙物預測等功能﹔導航方面,採用了北斗導航、慣性導航、激光SLAM導航、視覺導航、AI導航融合技術,保証在多種路況和多種氣候下的靈活應用。此新品主要進行集裝箱轉運,可承載一個40尺集裝箱或者兩個20尺集裝箱,將廣泛應用於海港,陸路港,園區等場景的無人自動駕駛。

據介紹,“朗譽號”採用電驅平台,由兩台135kw電機進行驅動,峰值扭矩可以達到5500N.m,創新性地將全車的四根車橋全部選型為轉向驅動橋和轉向橋,同時配合重載專用液壓轉向系統,保証“朗譽號”能在全載80噸情況下也能動如脫兔,最大時速達36km/h。此外,“朗譽號”採用混動增程,選用生物燃料甲醇作為主要燃料,單次燃料加注能夠滿足運行800km-1000km,同時燃料加注時間不大於15分鐘。

作為天津市先進制造業企業代表,朗譽機器人從10噸重載AGV起步,相繼推出30噸、70噸、120噸、160噸、200噸、240噸重載AGV,在業界首個提出室外無人駕駛橋式底盤重載AGV概念,其360噸重載AGV也即將亮相。

天津朗譽機器人有限公司總經理任志勇介紹:“2020年,朗譽發布全國首台240噸重載AGV時,本地配套率尚在20%左右,再看今天的新品,本地配套率已經增長到50%,無論是降低成本還是提升產品質量和供應鏈的穩定,均有明顯提高,這也給我們在天津發展更多的信心和決心。”

天津市工信局副局長任洪源表示:“今年以來,我們認真落實國家穩定經濟大盤的相關舉措,為中小企業解困幫扶,組織形式多樣的撮合對接活動,強化入企服務,打通產業鏈供應鏈、堵點斷點,助企共渡難關。接下來,我們將深入貫徹黨的二十大精神,錨定‘制造業立市’戰略目標,全面提升制造業發展能級,以優質企業培育為重要抓手,用好即將出台的制造業立市政策,有力促進天津制造業高質量發展。”

(責編:陶建、崔新耀)

分享讓更多人看到

精彩圖集
  • 冰雪運動“破冰”進校園
  • 不負春日好時光 櫻桃花開俏爭春
  • “小兔拔拔”叫響地裡的“金疙瘩”
返回頂部