人民網
人民網>>天津頻道

“陪讀媽媽”學藝 拓展創業就業渠道

2024年03月08日13:20 | 來源:今晚報
小字號

原標題:“陪讀媽媽”學藝 拓展創業就業渠道

  近日,在中新天津生態城第三片區管理中心內,一場“真心‘針藝’ 共度美好”手工編織技能培訓活動受到“陪讀媽媽”們的歡迎。活動結合“陪讀媽媽”提升就業技能、實現靈活就業的需求,進一步拓展創業就業渠道。

  活動中,來自“津幗手工坊”的老師們教大家學習月季花的編織要領和方法。“陪讀媽媽”紛紛動手嘗試,一根針、幾根線,在一雙巧手間翻騰編織,大家不時切磋著編織技巧、交流著編織經驗。不一會兒,一片片粉嫩溫柔的月季花花瓣逐漸成型。老師們鼓勵“陪讀媽媽”學會了手工編織后,可以承接來樣訂單、設計訂單,提升就業技能,實現靈活就業的需求。

  “我們幾個好姐妹都是咱社區的‘陪讀媽媽’,有一次和社區網格員聊天時說到想學門手藝的事,工作人員積極為我們對接資源,邀請我們來參加手工編織培訓。”一位前來參加培訓的“陪讀媽媽”說。(記者 劉暢)

(責編:唐心怡、張桂貴)

分享讓更多人看到

返回頂部