献礼全运会 天津体育职业学院应运而生

2017年07月13日11:01  来源:天津日报
 
原标题:献礼全运会 天津体育职业学院应运而生

  随着天津市体育工作迅猛发展,群众体育、竞技体育、体育产业齐头并进。在天津选手全运会成绩亮点频现之际,天津体育职业学院应运而生,成为天津市体育工作后续的发展动力。

  天津体育职业学院于2015年2月由市教委批准筹设,并于2016年7月经市政府批准设立。2017年1月25日顺利通过天津市教委备案审查,2017年5月10日,在教育部成功备案,同日取得事业单位法人证书,标志着天津体育职业学院将全面进入开学运行运转阶段。天津体育职业学院作为天津市人民政府审批新设立的高等职业学校,填补了本市体育类高职院校办学空白,开创了天津体育事业发展新局面,建构了职业体育人才培养平台,为实现体育强市发展战略奠定坚实基础。

  据了解,学院有三大专业非常吸引人,运动训练(足球方面)、体育运营与管理以及体育保健与康复。校区位于静海区天津健康产业园体育基地内,总占地311.5亩,建筑面积68632平方米。学院将紧紧抓住第十三届全运会的历史机遇,充分发挥团泊湖健康产业园的平台优势,把学院建成一所与区域经济发展相协调,与体育行业发展紧密结合,紧扣市场需求,办学特色鲜明的体育类高职院校。

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论