招商银行天津分行“小小理财家”财商课堂4月15日开讲

2018年04月04日09:31  来源:人民网-天津频道
 

每逢过春节,长辈们都要给小孩发压岁钱,表达对孩子的爱和祝福。现在长辈们给的压岁钱几百到上千不等,厚厚的压岁钱该怎么花?孩子花钱家长不放心,家长保管呢孩子“不甘心”,如何教会孩子合理管理自己的小金库,树立正确的消费观?这成了许多家长的“烦心事”。

2018年4月15日招商银行将举办“小小理财家”财商课堂活动,设社会模拟体验游戏,教小朋友如何科学规划自己的课余时间和金钱,了解花钱容易赚钱难,培养正确金钱观,学会分辨需要和想要,懂得延迟满足,将金钱与孩子的成长相连接。

据悉,招商银行一直关注“金葵花”客户子女的成长,6年来举办了多次财商成长营活动,本次财商课程由招商银行总行联合台湾财商教育专家联合举办,是招商银行财商课程的又一次升级,旨在通过课程,激发孩子的财富智慧,打造金葵花“未来精英”。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创