31日24时起 92号汽油每升下调0.18元

2019年03月30日11:36  来源:天津日报
 
原标题:92号汽油每升下调0.18元

  3月29日,国家发展改革委发布调价信息,考虑增值税税率调整,决定自3月31日24时起降低成品油价格。

  3月20日,财政部、税务总局、海关总署联合印发《关于深化增值税改革有关政策的公告》,决定自4月1日起降低部分行业增值税率。根据公告,成品油增值税率由16%降低至13%。据此,国内汽、柴油最高零售价格每吨分别降低225元和200元。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由8740元调整为8515元,下降225元;0号柴油(标准品)每吨由7725元调整为7525元,下降200元。其它品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。

  我市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.36元,降低0.16元;92号汽油6.86元,降低0.18元;95号汽油7.24元,降低0.19元;0号柴油6.50元,降低0.17元。

  卓创资讯成品油分析师徐娜表示,本周四晚间油价按机制上调后,全国多数地区92号汽油零售价“破7”,但仅维系了3日,随增值税税率下调,此次油价下调后,油箱容量50升的普通轿车加满一箱92号汽油将节省9元左右。此外,对于成品油行业而言,增值税税率降低将进一步降低企业资金压力,释放流动资金,提高市场活跃度。据卓创数据粗略测算,以2018年汽油全年产量及均价计算,增值税税率降低3%,在销项端大约将释放340亿的税负。(记者 陈璠)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论住建部八项政策助力中新天津生态城发展日前从中新天津生态城获悉,住建部协调相关部委赋予生态城八项支持政策。这将助力生态城丰富产业类型,激发创新活力,优化营商环境,实现高质量发展。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情孟祥飞:从“玻璃房子”到“超算强国梦”为了实现中国“超算梦”,2009年,我加入“天河”团队,找到了人生的奋斗目标。虽然刚开始没有工资、没有待遇,白天在40℃的高温下我跟同事一起手抬肩扛上吨重的机柜和电缆,晚上还要研发测试,实在困了就找个纸箱躺下眯一会儿。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创