第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛开幕

2019年08月26日17:07  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津8月26日电 今天,第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛“天津地区选拔赛”在和平文化宫演艺厅举行。

第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛开幕

天津素来被称为“曲艺之乡”。广大票友对“和平杯”表现出极大的热情。本届天津地区选拔赛分为现场选拔和视频评选两种参赛形式,均经专家评委认真评选,选出天津地区入选第四届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛复赛的作品。曲种丰富、水准较高,是本届天津地区选拔赛的主要特点。节目分鼓曲和诵说两大领域。曲种有京韵大鼓、天津时调、快板、京东大鼓、相声等14个。众多曲艺爱好者各展风采,表现出较高的艺术造诣,充分展示了天津曲艺之乡的雄厚实力。

据了解,“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛自2013年至今已成功举办三届,在国内曲艺界产生了重要影响,成为曲艺爱好者津津乐道的精彩赛事。本届“和平杯”非遗曲艺票友邀请赛由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会、天津市和平区人民政府联合主办;各省、自治区、直辖市曲艺家协会、天津市非物质文化遗产保护协会、天津市曲艺促进会、天津市曲艺团、天津市和平区文化和旅游局、天视文艺频道承办;天津市和平文化宫、天津市和平区曲艺家协会协办。

参加天津地区选拔赛的专家评委有:天津广播电视台《鱼龙百戏》栏目制片人宋东;天津市曲艺团鼓曲作家杨妤婕;天津市曲艺团天津时调演员刘迎;天津市曲艺家协会副秘书长李冲;天津市曲艺团副团长、相声演员李梓庭。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创