在“空中”看经典戏剧《麦克白》

2019年09月19日09:31  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津9月19日电 9月18日,天津大剧院上演了由格鲁吉亚第比利斯国立音乐剧院带来的与众不同的莎士比亚经典戏剧《麦克白》。

格鲁吉亚第比利斯国立音乐剧院的《麦克白》将音乐、杂技、视频融为一体,曾荣获2010年格鲁吉亚国家戏剧奖最佳表演奖和2010年克罗地亚国际戏剧节最佳表演、最佳导演、最佳女主角、最佳男主角、最佳布景、最佳服装设计、最佳原创音乐、最佳灯光设计、最受观众欢迎等9项大奖。

《麦克白》是经久不衰的莎翁戏剧,而格鲁吉亚第比利斯国立音乐戏剧的《麦克白》融合科技与艺术,打破了大众对传统戏剧和演出场景的认识和想象,在戏剧舞台上呈现出了电影调度和电影特技的手段。该剧导演大卫·多伊爱沙维利在绍塔鲁斯塔维利戏剧学院和第比利斯国立电影大学担任客座教授,因此在他的舞台作品中,观众会感受到强烈的电影叙事风格。他通过极简的灯光和布景设置,呈现出虚实交错的双视角场景,通过实时影像将舞台上的真实场景悬浮呈现在空中,不仅放大了演员的表演细节,也让戏剧更具视觉冲击力和艺术感染力。

此次来津演出,格鲁吉亚第比利斯国立音乐戏剧院还在天津大剧院的组织下带领观众参观后台,一览舞台布置的秘密。演出结束后,导演大卫·多伊爱沙维利还将与观众进行演后谈,分享创作心得。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

夜间经济 扮靓天津
夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。
【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情夜间经济 扮靓天津 夜间经济,现代都市经济业态之一。晚间购物、餐饮、旅游、娱乐、学习、影视、休闲……今年以来,各地“夜经济”量质齐升,为经济增长注入新动力。今年5月,天津市各条夜间经济示范街区逐步开街。 【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

一图看懂2019年上半年天津经济
近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。
【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论一图看懂2019年上半年天津经济 近日,天津上半年经济运行情况发布,今年以来,天津经济运行继续逐季向好,总体稳中有进、进中渐优,高质量发展态势巩固深化拓展。人民网天津频道小编带你了解2019年上半年天津经济情况。 【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

本网原创