人民网>>天津频道

天津治理“三小”燃煤污染

2016年04月13日08:41    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市治理“三小”燃煤污染

为改善天津环境空气质量,深化燃煤污染治理,今年初天津市清新空气行动指挥部下发了2016年小工厂小作坊燃煤污染治理工作方案,要求各区县政府和相关部门,对辖区内使用燃煤的各类小企业、家庭作坊和“小、散、乱”企业以及企事业单位、团体、个人污染物直排的燃煤设施进行全面排查,9月底前完成治理工作。

据了解,各部门、各区县认真落实,制定了治理时间表、路线图,并已完成“小工厂、小作坊、小餐饮”燃煤设施排查和一源一策治理方案制定工作,共排查“三小”燃煤污染源2647家、燃煤总量11万吨/年。同时,各区县按方案启动了相关治理工作,截至昨日(4月12日),已完成治理195家。同时,本市环保部门会同相关部门制定了相应配套政策,并进一步加大培训力度,从政策、科技、法律、资金层面对治理工作加以引导和推动,综合施策,确保“三小”燃煤污染源治理任务按期完成并取得实效。(记者 张鸣岐 通讯员 王俐元)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

|

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖