人民网>>天津频道

天津空客A330项目明年8月完工

2016年04月13日08:53    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:空客A330项目明年8月完工

  记者从空中客车集团获悉,作为中欧战略合作的重要项目,空客天津项目总体运行顺利。目前,正加快推进A320项目二期和A330项目,进一步完善本市航空产业链,促进我国航空工业发展。

  记者了解到,在空客天津A320项目一期成功合作的基础上,中外双方决定,继续扩大合作范围,在天津建立A330宽体客机的完成和交付中心。A330完成和交付中心项目选址毗邻A320总装线,面积28万平方米,主要生产流程包括飞机接收、客舱安装、飞机喷漆、发动机试车、飞行测试以及飞机验收和交付。生产机型包括A330CEO和A330NEO,未来进一步拓展至A350。项目运营第一年月产1架,第二年达到月产2架的稳定速率。该项目预计2017年8月完工,2017年9月上旬,首架天津产A330飞机交付客户。

  目前,空客A320一期项目取得巨大成功,被誉为中欧工业合作的典范。通过空客A320天津总装线项目,加强了我国与国际航空知名制造企业的合作。“A330完成和交付中心项目,有利于我国学习全球最先进的航空管理技术,培育一批具备先进民机生产管理经验和项目管理经验的高端人才,对提升我国民机产业技术能级和综合管理水平具有推动作用。”空客天津项目负责人介绍。

  在空客天津总装线等龙头项目带动下,本市充分发挥地区综合优势,突出国际合作特点,相继引进了60多家航空制造项目,其中著名企业20多家,有20多个重大项目正在推动,产生了航空产业聚集效应,走出了一条与其他航空产业基地错位发展的模式,初步形成了飞机总装、研发、维修、部附件组装、零部件制造、租赁、物流、销售、培训和服务等全产业链。(记者郭熠)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

|

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖