人民网>>天津频道

小区公共绿地,业主任性“瓜分”?

2016年04月13日09:30    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:公共绿地,任性“瓜分”?

姜 樾摄

  “这居民占地的问题一直也没人管,现在着火了,更让人提心吊胆!”昨天下午,记者来到东丽区昆仑路昆仑公寓,居民张先生看着前天起火的一个居民圈建起的小院,非常担忧。

  邻居帮救火

  前天16时左右,该小区2号楼3门一楼一住户自己圈建的小院内杂物起火。由于当时家中无人,多位邻居发现后帮忙扑救,其中一位68岁的大爷翻过栅栏,进入小院,用铁锨救火。记者前日在现场采访时看到,这个十平方米左右的小院里有许多木条、木板等杂物。消防员赶到时,那位大爷仍在小院内用铁锨防止火势蔓延。此外还有多位邻居找来水桶帮忙打水救火,直到消防员到场。

  救火很危险

  “大爷确实是个热心肠,而且为了救火还挺勇敢的,那个小院的栅栏是反锁的,家里又没有人,要是大爷摔伤了或者被烧伤了,都没办法跑出来。”居民赵女士在接受采访时说。事发时,记者也看到,那位救火老人是在消防员从外面砸掉了锁头之后才走出小院的。邻居表示,栅栏高约1.8米,老人一旦控制不住火势,自己就会被困在里面,即使大家想救他出来,恐怕也要费些周折。

  圈地埋隐患

  记者看到,居民你圈我占“瓜分”绿地当作自家小院的情况非常普遍,还有人用木棍、竹片搭建栅栏。各家搭建的栅栏彼此相连,都装着锁头,里面或多或少都堆放着可燃易燃的杂物。多位居民表示,《天津市城市管理规定》中要求社区内无私搭乱盖、乱圈乱占,严禁任何单位和个人私搭乱盖。应由城市管理综合行政执法机关责令停止建设,限期拆除。然而,该小区内的“私搭乱盖”一直无人管理,居民们希望有关部门能处理私搭乱盖带来的火灾隐患。(记者 姜 樾)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

|

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖