人民网>>天津频道

足协杯第二轮比赛 权健涉险闯东吴

2016年04月13日11:12    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:权健涉险闯东吴(图)

尽管天津权健上下已经做好了足够的困难准备,但中乙新军苏州东吴制造出来的麻烦还是让所有人惊出一身冷汗。4月12日开打的足协杯第二轮比赛,以全华班出战的权健队仅仅依靠张烁在上半时第23分钟的进球1:0获胜,涉险晋级下一轮。

赛前,卢帅就一再释放“不可轻敌”的信号,而在下午提前进行的几场比赛中,贵州智诚和湖南湘涛都被中乙球队斩落马下,这再次给权健队敲响了警钟。然而,比赛的过程远远要比预想中的困难许多,面对中甲豪门,东吴队踢得毫不保守,一开场便压得权健喘不上气,前20分钟,权健队连一脚像样的射门都没有,完全失去了一支中甲强队的风范。第23分钟,孙可左路突破后传中,张烁跟进破门成功,和上轮对阵北控一样,权健队的第一脚射门就转换成了进球。第38分钟,权健队获得点球,然而赵旭日主罚的点球却被对方门将扑出,失去了扩大比分的机会。

余下的时间里,权健队则与对手陷入了漫长的拉锯战,东吴队在场面上并不落下风,反而是权健队踢得毫无章法。在对手全场的紧逼压迫下,权健队一共付出了4张黄牌的代价,而比赛最后阶段,东吴队曾打进一球,虽然被裁判判罚越位,但从慢动作回放来看,这次判罚存在不小的争议。

赛后,卢森博格的脸色相当难看,对于球队的表现,巴西人直截了当地给出了差评:“这场比赛,我们踢得没有任何技术含量,球员们在场上没有任何配合,相反对手在场上的发挥要比我们好,作为一支乙级队,他们有配合,踢得非常成熟,1:0对我们来说,已经是一场出乎意料的胜利了。”自从接手球队后,卢森博格很少批评球队,但这次卢帅实在忍无可忍,下半时球队处境十分危险的时候,卢森博格几乎是站在场边咆哮着指挥比赛。

对于志在足协杯夺冠的权健队来说,这场艰难的胜利虽然保证了球队继续走下去的资格,但也让所有人认清了形势,以目前权健队的人员配置,还不具备双线作战的实力。下轮中甲对阵大连超越,对球队的体能又是一个极大的考验,卢森博格也表示,他会考虑在下场比赛做些人员上的轮换,毕竟从眼下的情况看,确保联赛是更为务实的一种选择。(记者 方奕昕)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖