人民网>>天津频道

天津科技成果转化交易市场启动仪式举行 

2016年04月14日08:45    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:面向全球聚集科技创新资源

  4月11日,由天津市科委和滨海新区政府联合主办的“天津市科技成果转化交易市场启动仪式暨2016国际技术转移推介洽谈会”举行。来自美国、加拿大、英国、德国等十余个国家的政府部门、大学、驻华使领馆、跨国公司、商会等派代表出席。来自北京、河北、陕西、湖北、浙江、广东的技术转移机构代表以及天津市各区县科技主管部门、科研机构、高校院所及科技型企业代表200余人参加。

  据了解,天津科技成果转化交易市场是本市落实国务院批复的天津自贸试验区117项创新项目清单的具体举措。其主要任务是面向全球组织高端科技创新要素,聚集科技创新资源,支持本市科技小巨人升级版、建设先进制造研发基地等重点工作开展。会议期间,天津市科委与德国马格德堡市市政府签署《关于深化科技创新合作的谅解备忘录》,北方技术交易市场分别与14家入驻“交易市场”的国外机构和8家国内合作机构签订入驻合约和合作协议。(记者于天泽)

(责编:康学孔(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖