人民网>>天津频道

800多人争当2016天津夏季达沃斯“市民代表”

2016年04月14日08:50    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:800多人争当夏季达沃斯“市民代表”

近日,2016天津夏季达沃斯论坛“市民代表”选拔活动报名结束,800多位来自经济界、教育界、科技界等界别的市民报名参加选拔。

此次“市民代表”选拔活动自4月5日启动以来,每天有上百人报名,报名者中年龄最小的16岁,最大的70岁。他们中有学生、教师、科研人员、企业经营者、文艺工作者等,硕士、博士学历占到60%。报名者中既有落户天津的新市民,也有一些在津工作生活的外籍人士,充分展示出天津这座城市的开放性和包容性,也体现了市民整体素质的不断提升。

据了解,活动主办方将综合考虑在各自领域内的贡献、学业专业水平以及英语能力等,选出80位报名者参加本周末举行的面试,从中确定40位候选人,进入选拔赛,最终选出8位优胜者,作为出席2016天津夏季达沃斯论坛的“市民代表”。(记者 孟兴)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖