人民网>>天津频道

天津首个外资互联网金融平台上线 解决融资难

2016年04月14日08:55    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:为涉农小微企业解决融资难题

  天津首个外资互联网金融平台“美联投”日前在自贸试验区空港片区上线,该平台将借助自贸试验区国际化优势,利用美资和国内资金,共同为天津涉农小微企业解决融资难题,支持小微企业发展。

  美联投负责人告诉记者,农户可以将投资需求如实反映给村委会,通过网上平台直接提交信息,审核通过后一两天就能转账汇款,“以往外资转账汇款等操作大约需要半个月才能完成,如今借助自贸试验区政策便利,相比从前利用外资服务境内企业效率提升了80%左右。”

  目前美联投与天津妇联下属渤海女子小额贷款公司合作,将为更多农村女创业家提供服务,除了为她们创业提供资金支持外,还为绿色农产品走出农村、走向国际提供更多的销售渠道。(记者郭熠)

(责编:康学孔(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖