人民网>>天津频道

天津市西青区举办旅游管理人员培训 相关部门递交安全生产责任书

2016年04月14日09:24    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:相关部门递交安全生产责任书

  天津市西青区旅游局日前举办2016年西青区旅游管理人员培训班暨旅游安全生产责任书递交仪式,来自各街镇旅游管理部门、旅游经营单位的负责人、安全工作负责人50余人参加。

  培训班邀请到了天津财经大学副教授卢政营和天津市应急办资源保障处副处级调研员郑大鹏授课。卢政营教授通过澳大利亚旅游精细化管理、海南南山寺景区产品打造、天台山景区事件营销等大量国内外旅游目的地开发、营销的案例,结合实施全域旅游发展战略的当前热点,详实讲授了建设全国优秀旅游目的地、做好目的地营销工作的宏观、微观做法,为西青旅游目的地整体打造、旅游景区产品的提质升级提供了新的视角和思路。郑大鹏采取桌面推演的形式,结合西堤头滨保高速事故、游客集体食物中毒事件等安全事故案例进行灾难自救及旅游安全防范、应急方面的专业培训,全新的实例讨论形式调动了参训人员的参与积极性,课堂气氛活跃,有效增强了参训人员安全防范意识,提高了应急自救、救援技能。据了解,今年西青区旅游局与辖区内24家旅游经营单位签订了旅游安全生产责任书,规定了建立安全生产工作制度、健全隐患排查体系等七大方面责任条款,明确了各单位旅游安全企业主体责任、街镇属地管理和旅游局监管责任。培训班上还举行了旅游安全生产责任书递交仪式,各街镇旅游办(三产办)以及部分旅游经营单位代表的负责人向区旅游局递交责任书,为全年旅游安全工作的开展进一步强化了组织保障。(崔化璞)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖