人民网>>天津频道

天津市宝坻区将启动四大系列30余项旅游活动

2016年04月14日09:28    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:“春在宝坻”旅游拉开帷幕

  为在“五一”期间掀起新一轮乡村旅游活动高潮,天津市宝坻区各旅游村都安排了丰富多彩的节庆活动。4月16日,口东街道八台港村将举办首届桃花旅游节,届时游客不仅可以欣赏千亩桃花盛景,美丽的“桃花仙子”也会在花间徜徉,供大家拍照合影。宝坻的文人墨客将齐聚八台港,现场朗诵《在那桃花盛开的地方》等耳熟能详的文学作品。

  八台港桃花节启动之后,宝坻区将陆续启动“春在宝坻”踏青赏花游、“乐游宝地”体育旅游季、“乡约宝坻”农事体验游、“潮白人家”渔事体验游等四大系列30余项活动。“绿满宝地”植树系列活动、“到宝坻来踏青”等各项活动已经在小辛码头、牛庄子、御马营等旅游村成功举办。下半年将以天津市第二届稻香文化旅游节、天津市第九届温泉康体旅游节为平台,策划举办美食、骑行、垂钓、摄影、赏花等丰富多彩的节庆活动,吸引游客到宝坻旅游观光。

  近年来,宝坻高度重视乡村旅游发展,围绕潮白河、青龙湾河、箭杆河和黄庄洼等地区丰富的生态资源,初步形成了4个风情浓郁的村庄组团,呈现集聚化发展的良好态势。从看有美景、食有佳肴、行有道路、住有房舍、购有特产、玩有体验的角度出发,强化品牌培育,打造旅游元素,加快形成种类丰富、特色鲜明、功能配套、服务规范的接待设施,吸引更多游客走进宝坻。(王思诚)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖