人民网>>天津频道

五大道国际摄影双年展即将举办 首批摄影家在津采风

2016年04月14日10:40    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:首批摄影家采风

从天津旅游部门了解到,由和平区政府、市旅游局、中国文联摄影艺术中心、法国摄影家联合会共同主办的2016五大道国际摄影双年展正在紧张筹备中,作为本次国际摄影双年展的重要组成部分——中外摄影名家五大道摄影作品专题展览,备受摄影爱好者的关注。日前,中国文联摄影艺术中心邀请的首批中国著名摄影家抵达五大道进行摄影采风。

现任中国文联摄影艺术中心主任、中国工业摄影协会副主席、中国新闻摄影协会副秘书长刘宇,中国摄影家协会编审、先后被中国文联、中国摄影家协会评选为“德艺双馨”艺术家的李建惠,中国摄影家协会艺术委员会委员、中国建筑学会建筑摄影专业委员会委员、中国建筑艺术年鉴编委林铭述,中国摄影家协会理事、中国摄影家协会策展人委员会委员、著名纪实摄影家王征,中国大画幅摄影俱乐部创办人、中国摄影家协会理事、中国摄影著作权协会理事赵大督,这些知名摄影家凭借着自己独到的视角,用相机记录下心中不可复制的五大道。据了解,2016五大道国际摄影双年展还将在国内外征集五大道摄影作品,届时将举办五大道摄影大展,征稿启事已经先后在中国摄影家协会网(http://www.cpanet.org.cn)、影像中国网(http://www.cpanet.cn)、影像国际网(http://www.photoint.net)、新华网、新浪网、今晚网、法国中文电视台官网上发布,截稿时间定在5月1日,截至目前已征集到千余幅摄影作品。摄影爱好者可通过新浪爱拍(http://aipai.sina.com.cn/)“2016天津五大道国际摄影双年展”投稿专区注册投稿,或通过电子邮箱photomail2016@sina.com将作品打包发送。所有入围作品将在6月8日-12日举办的五大道国际摄影双年展期间在五大道文化旅游区民园广场展出。(郭云英 张忆 任阳)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖